晴時多雲

達明機器人迎戰少子化 產線軟硬體雙管齊下

2024/04/19 19:23

達明機器人副處長吳仁琛今天出席工研院舉辦論壇。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕廣達(2382)集團持續推進AI機器人佈局,旗下廣明(6188) 子公司達明機器人(4585)的「機器人產品事業處」副處長吳仁琛今天表示,由於產業面臨少子化帶來的人才困境,公司正透過輝達(NVIDIA)Omniverse平台結合AI技術,解決產線人力不足的問題。

吳仁琛今天出席工研院舉辦的第3屆「 ITRI NET ZERO DAY打造淨零時代競爭力」論壇,談到達明機器人致力於聚焦低碳智慧製造,但無論發展軟體、硬體,都需要相應的人才作為後盾,不過,國內少子化引發的缺才問題正在形成嚴峻挑戰。

吳仁琛說,為解決人力不足的問題,以現有產線來看,透過無人搬運車(AVG)、自主移動機器人(ARM)分別執行頂升移載、工程相關任務,每條生產線已成功減少4名作業員的人力,再經由自動測試聯網化、機械關節組裝可視化、生產透明化,加以串連產線的各個環節。

吳仁琛指出,對軟體層面而言,產線中有助於縮短產品設計時間的應用相當重要,達明機器人將輝達(NVIDIA)Omniverse平台結合AI技術,讓新品在實際產出之前,先透過虛擬空間試行模擬生產與運行,過程中若發現問題可立即作出相應修改,軟體、硬體雙管齊下對抗少子化。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中