晴時多雲

炙手可熱!索尼影業計畫攜手阿波羅收購派拉蒙

2024/04/19 19:30

索尼影業正在跟阿波羅全球管理洽談,打算聯手收購派拉蒙。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕好萊塢製片公司天舞影業(Skydance Media)與派拉蒙全球(Paramount Global)收購談判月初才剛開始。知情人士透露,索尼影業(Sony Pictures Entertainment)正在跟投資管理公司阿波羅全球管理(Apollo Global Management)洽談,也打算聯手收購派拉蒙。消息曝光後,派拉蒙股價在周四(18日)盤後上漲12%,競購戰正如火如荼進行中。

天舞影業與派拉蒙2週前才進行為期30天的收購商談。(法新社)

《金融時報》報導,有3位知情人士表示,目前索尼影業跟阿波羅談判還處於初步階段,收購相關合約也尚未提交給派拉蒙董事會,且即使計畫順利進行,仍需面對重重考驗,包含派拉蒙影業有線電視業務的處理方法。

另一方面,天舞影業與派拉蒙2週前才進行為期30天的收購商談,天舞影業提出收購由派拉蒙母公司全國娛樂(National Amusements)老闆雷石東(Shari Redstone)所掌控的77%股份,接著2間公司計畫將進一步合併。事實上,阿波羅先前就有意以超過260億美元收購派拉蒙,不過遭派拉蒙以質疑對方財務為由拒絕。

如今消息傳出,儘管派拉蒙股票在週四盤後交易上漲12%,但索尼跟阿波羅的行為遭到派拉蒙部分投資方批評,認為該交易結構會讓他們處於不利,有內部人士指出,其實自阿波羅提議收購計畫遭拒後,派拉蒙股東們出現矛盾,關係變得緊張,這讓索尼和阿波羅有機可趁。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中