晴時多雲

宣德攜轉投資事業鑫惟 切入車用工控Mini LED

2024/04/19 14:24

連接線廠宣德攜手旗下轉投資LED廠鑫惟科技,共同合作切入車用和工控領域的Mini LED應用。(鑫惟提供)

〔記者方韋傑/台北報導〕連接線廠宣德(5457)今天指出,旗下轉投資LED廠鑫惟科技本月揮軍智慧顯示展(Touch Taiwan 2024),雙方宣布共同合作切入車用和工控領域的Mini LED應用,將藉由「廠中廠」的模式運作。

鑫惟科技指出,旗下致力於LED晶片直接封裝(COB)技術,並切入車用Mini LED與顯示螢幕等領域,未來將進駐宣德桃園廠區,也預計攜手法國Micro LED新星Aledia,以及台灣、南韓、中國等多間面板廠合作,鎖定下一代 Mini LED、Micro LED產品的研發和推廣,目標在取得更大的市場競爭優勢。

鑫惟提到,旗下在Mini LED燈版製程方面採用雷射焊接技術,可取代傳統表面黏著(SMT),讓晶粒體積更小、密度更高,同時提高生產效率,改善製程的穩定性和可靠性,加上獨特封裝技術,有望提升一般直下式燈板的勻光性,亮度提升達30%。

鑫惟強調,這項技術將為Mini LED成本帶來重大影響,儘管Mini LED在消費性市場的滲透速度不如預期,但以中長期來看,其高亮度、省電的特性符合市場發展趨勢,加上原物料成本、良率與兩年前相比已大幅度下降,因此,可對今年下半與2025年的市場前景保持樂觀態度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中