晴時多雲

股匯大逃殺!台幣重貶近2角 最低下探至32.574元寫8年新低

2024/04/19 11:52

股匯大逃殺!台幣重貶近2角,最低下探至32.574元寫8年新低(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕聯準會官員放鷹,表示不排除升息,提振美元表現,加上台積電下修全球半導體需求,台積電領跌下,台股大跳水,新台幣兌美元匯率早盤應聲貶破32.5元關卡,最低觸及32.574元,重貶近2角,匯價創8年新低,目前在32.538元附近。

儘管17日美國、日本和南韓財長會議針對日圓和韓元大幅貶值發出警告,一度使亞幣回穩,不過聯準會官員陸續的公開談話,均釋出不急著降息言論,激勵美債殖利率、美元指數回升走揚,亞幣貶值壓力再起。其中,又以台幣與韓元貶勢最重。

亞股一方面受到美債殖利率走揚、美股收黑連動,另外台積電下修全球半導體需求也引爆半導體類股殺機,台、日、韓股市皆「青筍筍」,日經指數暴跌1300點,台股不僅失守2萬點,一度下殺逾千點,股民哀嚎。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中