晴時多雲

馬斯克天價薪酬又有戲?特斯拉要求股東重新表決

2024/04/18 15:17

特斯拉將要求股東再次對馬斯克天價薪酬協議進行表決。(美聯社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國特拉華州法院今年1月以金額過高為由,駁回特斯拉為執行長馬斯克制定的2018年薪酬方案。如今這項議題又被該公司董事會提出來,要求股東再表決一次。

外媒報導,馬斯克的巨額薪資方案早前就被駁回,因特拉華州(Delaware)商業法院法官Kathaleen McCormick認為,價值560億美元(約台幣1.8兆)的薪酬協議方案對股東不公平,因此裁定協議無效,不過特斯拉主席德諾姆(Robyn Denholm)不接受法院的判決。

Denholm週三(17日)表示,不同意法官的裁決,將在下週集團公布季度業績前,股東將重新就該份薪酬協議進行表決。他稱,馬斯克在2023年的薪酬為0美元,其在過去6年,沒有因為特斯拉公司所做的任何工作獲得報酬是不公平,並表示董事會和很多股東都為此感到震驚。

不過,外媒指出,雖然特斯拉引用特拉華州商業法例中的一項條款,要求股東為此再表決一次,但特斯拉董事會內的特別委員會仍稱,不確定重新表決該份協議是否符合州法例。對此,杜克大學商學院助理教授Xu Jiang認為,即使特斯拉股東重新投票支持該份協議,也不一定能推翻法官的裁決,但可讓馬斯克上訴時有較強的說服力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中