晴時多雲

吳東進重出江湖 擬任大台北瓦斯董座

2024/04/16 14:07

前新光金董座吳東進(前排)重出江湖,擔任大台北瓦斯董座。(本報資料照)

〔記者張慧雯/台北報導〕新光集團旗下的大台北瓦斯(9908)14日傳出董事長謝榮富不幸因病過世的消息,享壽75歲。今日大台北瓦斯召開臨時董事會補選董事長,由前新光金董事長吳東進擔任大台北瓦斯董事長。

吳東進也說,擔任大台北瓦斯董座後,希望能再進一步拓展氫能,且聘任工研院前副院長彭裕民擔任大台北瓦斯董事。全球面臨氣候變遷的嚴峻挑戰,淨零排放早己是各國一致共同目標,綠色能源也成為許多國家發展的重要項目之一。

吳東進指出,未來將投入氫能產業能源轉型,為大台北瓦斯注入新的成長動能,國發會2022年3月公布「2050淨零排放路徑」,氫能被明確列入12項關鍵戰略之一,短期目標是要建立氫氣輸配與儲存的基礎設施,中長期要發展氫能商業模式,氫能將佔2050年電力供應一成。

他也提到,2007年時綠能永續概念還不普及,新光集團投資1億元與簡又新大使共同成立台灣永續能源研究基金會,回顧17年前台灣社會對於氣候變遷、永續概念陌生模糊,對照今日的永續榮景,逐漸當年成立永續能源基金會的遠見,大台北瓦斯將更積極投入能源轉型「氫能」產業發展讓淨零與永續未來藍圖能早日實現。

吳東進指出,為持續促進台灣社會永續發展,新光醫院也積極響應ESG相關議題,與台灣永續能源研究基金會(TAISE)正式簽署「醫院永續發展倡議書」後,成為首家簽署倡議的醫院。今年2月起更率台灣醫院開設「氣候永續管理師證照培訓專班」,而專班也於3月30日完成結業,台灣首批的醫院氣候管理師將陸續投入工作,致力實踐ESG、推動淨零排放與聯合國永續發展目標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中