晴時多雲

中國重要經銷商被美列入黑名單 中媒 : 輝達同受重擊

2024/04/15 14:42

美國將輝達在中國最大的處理器經銷商之一列入其出口黑名單。這家經銷商也同時華為晶片。(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國商務部在上週將中國領先解決方案供應商思騰合力(Sitonholy)列入實體清單,由於該公司主要銷售美國2大晶片廠的處理器。市場認為,美國此舉打擊了思騰合力,但同時也對英特爾、輝達(NVIDIA)等在內的美國公司造成重大打擊。

根據《南華早報》、《路透》報導,思騰合力銷售基於英特爾和輝達技術的硬體,並提供雲端服務,因此與該公司有業務往來的美國公司必須獲得商務部的出口許可證,才能進行合作,然而該局審查這些申請時將推定為拒絕。

《南華早報》指出,已被列入美國實體清單的思騰合力是輝達在中國為數不多的「精英級」資料中心產品解決方案供應商之一,保留了特許經營權,能夠年復一年保持強勁的銷售業績。

與此同時,思騰合力也銷售華為910B AI晶片,這是輝達A100 GPU的替代品;市場指出,各種測試表明,華為910B的性能約為輝達A100水平的70%。另外,思騰合力也銷售其他華為資料中心解決方案,例如Atlas 800I A2推理伺服器。

消息人士表示,被美國列入黑名單後,迫使思騰合力從現在起將主要銷售中國國產晶片。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中