晴時多雲

焦點股》矽力:首季營收年增11.8% 股價跌深反彈

2024/04/11 11:29

矽力首季營收年增11.8%,今股價跌深反彈(圖擷取自公司官網)

〔記者卓怡君/台北報導〕IC設計矽力*-KY(6415)首季營收重回年增成長軌道,股價落底展開反彈,外資看好矽力在美中科技戰升溫下可望受惠,在PMIC(電源管理IC)與車用產品成長帶動下,今年矽力營運有望轉強。

截至11點左右,矽力股價上漲4.92%,暫報373元,成交量較昨日放大。

矽力先前表示,庫存調整已近尾聲,今年重回成長軌道,但地緣政治不確定、高通膨等變數依然存在,看好電動車、高速運算、新能源3大領域,AI同時也帶動消費性電子(AI PC、AI手機)成長,首季因工作天數減少,營收較上季略為下降,接下來自第2季起可望逐季成長。

至於車用產品今年成長最為明顯,車用佔營收比重去年約8%,今年可突破10%,消費類產品近期因庫存調整結束,手機、PC等產品也可望成長,此外,AI對電源IC的電流需求更大,AI對矽力帶來的商機主要集中在數據資料中心、伺服器、汽車ADAS、消費性電子(AI PC與AI手機)等,預計明年開始貢獻營收。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中