晴時多雲

錯過輝達別灰心!美銀:點名這3家將成AI晶片領域的“新晉三武士”

2024/04/04 06:16

美銀點名超微(AMD)、邁威爾科技與美光科技,看好他們在AI晶片有望後來居上,並命名他們是AI晶片領域的“新晉三武士”,均給予了“買入”評級。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕由輝達(NVIDIA)去年率先掀起的AI浪潮,不僅讓輝達股價短短1年,就翻了2倍多,股價逼近千美元大關,但輝達迅速掘起,讓許多投資人來不及上車,不過,現美銀點名超微(AMD)、邁威爾科技與美光科技,看好他們有望後來居上,並命名他們是AI晶片領域的“新晉三武士”,均給予了“買入”評級。

雖然美銀報告對“新晉三武士”均持樂觀態度,但同時也警告稱,3家的股價相對於各自領域的“領頭羊”,存在估值溢價,未來可能會出現較大的股價波動。

外媒報導,美銀分析師Vivek Arya在最新的報告中指出,儘管目前輝達和博通是AI晶片領域的兩大“領頭羊”,但邁威爾科技、美光科技和AMD這3家公司在該領域也極具潛力,有望佔據“有利可圖的細分市場”。

報告指出,邁威爾科技在電光和專用積體電路 (ASIC) 領域,擁有引人注目的機會。此前,邁威爾科技曾表示公司有潛力贏得超過10%的定製AI晶片市佔率,並在電光產品市場佔據主導地位。

Arya認爲,邁威爾科技在AI網路晶片領域僅次於博通,位居第2,預計4月11日的行業分析日,將會給該公司帶來一波股價上漲。

不過由於公司的業績“過去幾個季度一直不穩定”,預計邁威爾科技的傳統業務在短期內可能陷入低迷。

至於美光科技,則因其在高頻寬記憶體(HBM)方面的前景看俏,而受到Arya青睞。Arya表示,隨着邊緣AI的興起和發展,美光科技有望成為贏家。

Arya在報告中進一步指出,HBM可能是第1個迅速蠶食供應的內存技術,因其消耗的晶圓數量是傳統DRAM內存的3倍。

而AMD部份,Arya雖然,不認為,它會如外界普遍預期在AI伺服器市場上,佔據20%的市佔,但他仍然看好AMD在晶片市場的前景。

Arya指出,憑藉在AI市場的快速崛起和公司一貫的執行能力,AMD有望在AI加速器市場上持有5-10%的市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中