晴時多雲

自家人也不能信任 美眾議院禁用微軟Copilot

2024/04/03 15:12

2023年6月,美國眾議院禁止ChatGPT免費版本,現在連微軟的AI輔助工具Copilot也列入禁用名單。(美聯)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國眾議院以國安為由,禁止員工在電腦設備中使用微軟生成式AI輔助工具Copilot。眾議院行政長Catherine Szpindor 為,主要是出於安全考慮,眾議院設備將微軟Copilot與ChatGPT一起列入禁用名單。

Axios報導指出,網路安全辦公室(Office of Cybersecurity)認定Copilot存在安全風險,恐將機密數據洩露給未經眾議院批准的雲端服務,目前眾議院正將Windows Copilot從內部系統移除、並禁止安置。

據報導,網路安全辦公室並非官方機構名稱,很可能是「網路安全和基礎設施安全域」(CISA)或 「國家網路總監辦公室」(ONCD)縮寫。

去年6月,眾議院禁止ChatGPT免費版本,同時繼續允許在特定使用情況下使用訂閱版本。如果眾議院的員工啟用特定隱私設置,僅限於研究和評估下使用ChatGPT付費版,主要用於非敏感事務。

除了眾議院外,美國能源部和退伍軍人事務部1月也禁止ChatGPT和類似生成式AI服務。

目前微軟正開發一套「面向政府」的AI工具,以填補空白,並計畫今年首度推出。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中