晴時多雲

金價狂飆寫新高 法人看續創新高機率高

2024/03/31 11:24

金價狂飆寫新高,法人看續創新高機率高。(擷取自黃金價格資訊站)

〔記者張慧雯/台北報導〕雖然市場傳出今年降息次數與幅度恐不如預期,不過,國際金價續創新高、每盎司突破2233美元,法人則提醒,雖然金價續創新高的機率很高,不過,價格越高震盪恐越大,投資人仍應多小心風險。

法人指出,隨著通膨趨緩、就業市場歸於均衡,ISM製造業指數更是連續15個月低於50榮枯線,帶來市場對於降息的期待,即使近期通膨數據黏著度高,但聯準會點陣圖顯示官員均認同今年底前一定會降息,且2024年至2026年都將處於降息循環,根據過去經驗,一旦啟動降息,實質利率可望加速下滑,黃金通常會有較佳表現。

法人表示,由於眾多投行認為在降息期待下,低接買盤踴躍,金價下檔有撐,且後勢仍將續創新高;但值得注意的是,是否能夠於市場期待的6月就展開降息,這一點仍具有變數,假設降息時點延後可能造成短線亂流,投資前要注意風險,提醒須嚴守操作紀律,善設停利停損點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中