晴時多雲

崇越斥資15億元建嘉義石英新廠 4/18落成啟用

2024/03/29 08:07

石英爐管是半導體製程重要材,崇越科技與日本信越石英合資成立公司,在嘉義建新廠,就近供應台積電等台灣客戶。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕護國神山台積電敲定在嘉義投資建先進封裝廠,半導體材料商崇越科技則早一步與日本信越集團在嘉義合資建石英廠,斥資15億元擴建的石英新廠,預計於4月18日舉行落成剪綵典禮,未來可望就近供應台積電南科廠區3、5奈米先進製程使用。

崇越表示,受惠AI浪潮、半導體廠製程推進,石英產品需求量擴增,崇越石英為更進一步提升產能,斥資在嘉義朴子建崇越石英三廠,此新廠產能主要供應台灣半導體業市場需求。

崇越石英是崇越科技與亞洲最大的石英供應商日本信越石英合資成立,生產在半導體製程中佔有關鍵地位的石英系列產品,市場佔有率高居業界之冠。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中