晴時多雲

焦點股》凌群:AI需求強 軟體廠股價受惠

2024/03/22 10:43

凌群今股價勁揚。(擷取自奇摩股市)

〔記者歐宇祥/台北報導〕本週微軟在台灣、美國先後舉辦AI與相關產品發表會,軟體廠多看好AI帶動今年營運,今日系統整合大廠凌群(2453)、精誠(6214)、大綜(3147)股價走強,尤以凌群漲逾8%最高,精誠、大綜則漲約4%。

凌群總經理劉瑞隆表示,AI、ESG客戶需求轉強,旗下生成式AI產品與微軟合作,解決大語言模型常亂回答的「幻覺」問題,預計瞄準金融、政府等現有客戶。今日凌群股價開平走高,近10時20分,凌群股價上漲5.2元或8.62%,暫報65.5元。

精誠董事長林隆奮也說,今年AI與ESG是兩大發展主軸、皆拼雙位數成長,目前看企業AI建置需求越來越強、在手訂單多,可望持續推動營運成長,AI將推動軟體產業翻揚。精誠也同樣是微軟的合作夥伴,協助企業客戶導入AI與應用開發。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中