晴時多雲

又是充電裝置不良!現代、起亞在美召回逾14萬電動車

2024/03/21 18:45

現代汽車、起亞汽車因汽車充電系統不良,將在美召回逾14萬輛電動車。(路透)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕南韓現代汽車 (Hyundai)、起亞汽車(KIA)上週因為電動車充電系統問題,宣布將在韓國召回17萬輛汽車,創史上規模最大,而美國國家公路交通安全管理局 (NHTSA) 本週四(21日)又宣布,這兩家汽車大廠因類似問題將在美國召回14萬7100輛電動車。

路透報導,美國國家公路交通安全管理局 (NHTSA)指出,由於現代及起亞電動車的充電裝置出現問題,可能導致車輛在行駛過程中停止,因此這兩家公司將在美國分別召回9萬8878輛及4萬8232輛汽車。

據了解,這兩家公司在韓國召回汽車,主要是因為整合式充電控制單元(ICCU)軟體不良,導致相關車輛無法進行低電壓充電,以安全考量決定召回現代「IONIQ 5」、「IONIQ 6」以及現代豪華車品牌捷尼賽思(Genesis)的「GV60」、「GV70」、「GV80」等5車款共11萬3916輛電動車,起亞則召回「EV6」車款的5萬6016輛。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中