晴時多雲

AI存在泡沫?美銀調查40%經理人認同

2024/03/20 16:23

美銀最新調查顯示,40%基金經理人認為AI存在泡沫。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國銀行週二(19日)公布的全球基金經理人調查顯示,有40%的受訪者認同人工智慧(AI)股票確實存在泡沫,顯示儘管全球經理人對股市看漲,但一些人對可能形成的泡沫保持警惕。

在針對經理人的調查中,基於現金部位、股票配置和經濟預測的信心指數,在3月來到4.6點,高於2月的4.3點,創2022年1月以來最高看漲水準。

該項調查在3月8日至14日進行,共有226名基金經理人參與,他們管理的資產共高達5720億美元。

美銀調查顯示,最受歡迎的交易是做多「美股七巨頭」(Magnificent 7,為蘋果、特斯拉、微軟、亞馬遜、輝達、Meta和Alphabet),其次是交易則包括放空中國股市、做多日本股市、做多比特幣、做多現金、做多投資等級公司債。

經理人同時增持股票資產,淨加碼配置比例從2月的21%上升到3月的28%,連續5個月上漲;對現金資產的淨加碼配置比例則從2月的6%,小幅下跌至3月的5%。

此外,3分之2受訪者表示,經濟衰退的可能性不大,認為將實現軟著陸的可能性為62%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中