晴時多雲

中國史上最大詐騙案 恆大營收虛增2.5兆元

2024/03/20 06:48

恆大集團的子公司表示,中國監管機構將終身禁止恆大董事長許家印進入證券市場。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕中國房地產巨頭恆大集團的子公司表示,中國監管機構將終身禁止恆大董事長許家印進入證券市場,並補充說,許家印和恆大公司都將被處以巨額罰款。

美國CNN報導指出,中國監管機構指控恆大集團及創始人許家印將營收虛增780億美元(台幣2.5兆元),使這家破產的房地產開發商成為中國有史以來最大的財務詐欺案的核心。

許家印被終身禁止進入證券市場

恆大的旗艦子公司恆大地產在向深圳證券交易所提交的文件中表示,中國證監會「計劃作出裁定,對許家印(董事長)實施終身證券市場禁入」。文件稱,恆大「收到證監會針對…違法違規行為的行政處罰和市場禁令的預先通知」。

文件稱,監管裁決得出結論:許家印在恆大公司「作出決定並組織實施財務造假,手段特別惡劣,情節特別嚴重」。

身兼恆大董事長的許家印因為財務詐欺被罰款653萬美元;恆大被罰款5.8億美元。

恆大的債務導致中國房地產危機持續數年。香港一家法院已發布對恆大進行清算的命令。清算人正在研究重組策略,包括出售公司資產以償還債務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中