晴時多雲

foodpanda當機!訂單消失卻扣款 業者:會主動退款

2024/03/18 19:11

foodpanda今天下午傳出大當機。(業者提供)

〔記者徐子苓/台北報導〕foodpanda是台灣人最常用的外送平台,今天下午卻傳出大當機,許多網友湧入官方粉絲專頁,抱怨下午訂餐時,訂單直接消失,卻遭扣款,客服也聯繫不上。foodpanda回應,目前系統已恢復,會主動取消信用卡授權及退款。

今天下午3點左右,數十名網友湧入foodpanda臉書粉專反映,在App下訂單後,系統扣款、信用卡也確實被扣錢,卻沒有收到餐點;還有網友抱怨在線上等客服半個小時,都無人回應。

有網友說:「剛剛訂餐2筆,完成交易後訂單直接消失,但查了信用卡已入帳款,線上客服表示無訂單編號無法處理。」也有許多人反映:「已扣款沒訂單」、「聯絡不到客服是怎樣」。

foodpanda回應,下午3點左右因系統異常,導致部分訂單無法訂購成功,目前系統已恢復;消費者若有接到刷卡通知、但訂單未成立,foodpanda會主動取消信用卡授權及退款,請消費者安心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中