晴時多雲

台積電CoWoS先進封裝確定落腳嘉義 供應鏈利多歡慶

2024/03/18 13:06

台積電CoWoS先進封裝確定落腳嘉義,供應鏈利多歡慶(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕行政院副院長鄭文燦今(18)赴嘉義召開記者會宣布,台積電預估將在嘉義科學園區投資建2座CoWoS先進封裝廠,預計5月初動工;這對先進封裝無塵工程廠洋基(6691)、帆宣(6196)、相關設備股弘塑(3131)、辛耘(3583)、均華(6640)、萬潤(6187)等,將是營運利多,今股價表現強勁。

台積電受惠客戶對AI需求強勁,帶動先進封裝CoWoS需求續強,擴增CoWoS產能是台積電今年投資重點,公司正持續在北中南廠區建置新產能。台積電在嘉義科學園區投資建CoWoS先進封裝廠,供應鏈已傳言一段時間,今由官方證實,確定CoWoS先進封裝廠將在嘉義增加投資設廠。

竹南園區是台積電先進封裝大本營,此外,中科與南科都在擴產先進封裝廠,公司預估今年先進封裝產能即使倍增也無法滿足需求,未來幾年先進封裝營收複合成長率將高於15%;CoWoS產能預估較去年倍增,今年對封裝設備廠將是全年交機高峰的1年。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中