晴時多雲

沒跟上輝達別灰心!高盛報明牌:亞馬遜7檔「AI 二步曲」新贏家

2024/03/18 11:22

高盛報明牌,點名亞馬遜等7檔黑馬,是「AI二步曲」新贏家。(路透檔案照)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕由輝達(NVIDIA)掀起的AI(人工智慧)熱潮,隨著輝達股價爆漲,投資風險大增之際,高盛表示,「AI二步曲」已開始形成,點名亞馬遜等7檔黑馬股,將成為新1賽道的贏。

高盛(Goldman Sachs)表示,人工智慧熱潮的下一步開始形成,一些涉及的股票相對於其潛力可能仍然很便宜。

CNBC報導,高盛投資組合策略研究團隊的里安·哈蒙德(Ryan Hammond)在3月14日給客戶的1份報告中表示,人工智慧交易仍有發展空間,應該會擴展到輝達等最大贏家之外,我們預計人工智慧交易可能會有3個廣泛的後續階段。

哈蒙德指出,預計第二步曲將重點關注圍繞人工智慧構建和維護基礎設施的公司,哈蒙德表示,下一步涉及的行業可能包括晶圓製造商、雲供應商、其他技術公司和公用事業公司。

而第三步曲,即公司整合這些新的人工智慧工具以增加收入,然後最終進入第四步曲,即公司開始看到人工智慧創造的生產力提升提高了他們的底線,有跡象表明,市場已經在期待這些下一步行動。

高盛在報告中列出了7檔「第二步曲」股票的清單,其中一些名字對投資者來說很熟悉,包括科技巨頭,以及主要晶圓股博通,在過去的1年裡,這兩家公司的表現都輕鬆超過了標準普爾500指數,但遠不及輝達的程度。

除了這2檔馬黑股外,GlobalFoundries是另1個半導體公司,雖然今年來股價下跌了近20%,但高盛表示,目前這種類型的晶圓股對投資者來說可能更有價值。

另Foundry和集成設備製造商有1個相對有吸引力的亮點,就是預期每股盈餘增長強勁,估值適中。

報告中還點名,開發人工智慧所需的硬體,包括泰瑞達和是德科技,這兩隻股票都在 2024 年下滑,因此如果高盛的第2步曲通過,它們可能會被證明是適時的賭注。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中