晴時多雲

小摩執行長:美仍有衰退風險 Fed應等到6月後再降息

2024/03/12 10:42

小摩執行長戴蒙(Jamie Dimon)。(彭博資料照)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕摩根大通(JPMorgan)執行長戴蒙(Jamie Dimon)表示,不會完全排除美國經濟衰退的可能性,並提到,聯準會(Fed)應該等到6月之後再降息,加強央行對抗通膨的信譽。

綜合外媒報導,戴蒙週二(12日)透過視訊參與在雪梨舉行的「澳洲金融評論報商業高峰會(AFR Business Summit)」,會中戴蒙表示,未來1、2年軟著陸的可能性只有一半,最糟的情況是陷入停滯性通膨。

戴蒙指出,經濟指標已經被疫情「扭曲」,現在自己對這些數字持半信半疑的態度,並提到,Fed應該等情況更加明朗後再降息。戴蒙表示,聯準會總是可以快速、大幅度的調整利率,而現在他們的聲譽有些受到威脅。

戴蒙表示,目前美國的失業率非常低,薪資持續上漲,經濟表現良好,甚至可以稱得上繁榮,但戴蒙認為,衰退的風險仍然存在,可能性約有65%。

市場預計聯準會6月降息的可能性為84%。Fed主席鮑爾(Jerome Powell)上週出席國會聽證會時則表明,央行距離取得降息所需的足夠信心已經不遠。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中