晴時多雲

IG 2023下載量年增20% 超越TikTok

2024/03/11 21:12

IG推出短影音(reels)功能,大受年輕世代歡迎。(法新社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕Meta社群平台Instagram(簡稱IG)2023年全球下載量為7.68億次,較前1年增長20%,主要是因IG成功複製對手TikTok(抖音國際版)的短影音模式,幫助IG奪回先前因TikTok而流失的活躍用戶。

英國媒體《金融時報》報導,根據數據分析機構Sensor Tower調查,2023年IG應用程式下載總量較前1年成長20%,達7.68億次,是全球下載量最多的APP;而TikTok同期下載量僅小幅增長4%至7.33億次。

Sensor Tower調查還發現,IG去年第4季活躍用戶成長1300萬,每月活躍用戶達14.7億;TikTok去年同期則減少1200萬,活躍用戶為11.2億;不過,以在應用程式上花費的時間來看,TikTok用戶每天約花95分鐘使用APP,高於IG用戶的62分鐘。

報導指出,繼IG在2020年推出了短影音(reels)功能,讓用戶可以像TikTok一樣分享影片後,吸引了數百萬Z世代消費者。投行伯恩斯坦(Bernstein)分析師馬克(Mark Shmulik)也認為,IG推出短影音功能,是成功留住現有用戶的主因之一。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中