晴時多雲

台中預售屋一年漲5成 市議員嘆:醫生兒子都買不起

2024/03/08 17:24

台中市議員張芬郁向市長盧秀燕抱怨,連當醫生的兒子也買不起房。(記者黃旭磊攝)

〔記者黃旭磊/台中報導〕台中市房仲業者估計,今年以來市區大樓成交價多在1500萬左右,很難找到在千萬以下的小坪數兩房,而台中市議員張芬郁兒子是醫師,因房價過高至今仍為「無殼醫師」,張芬郁今天在議會向市長盧秀燕抱怨,「連我當醫生的兒子也買不起房」。

張芬郁說,台中捷運宅文華高中站「冠德文心綻」第二批標售,去年市府標售第一批14戶全被「台灣金聯」高價打包,據悉「一戶增加300萬」,一般民眾財力怎麼拼過法人,根本不是對手,需向盧市長「哭訴」連當醫生兒子也買不起。

根據台中市地政局實價登錄資料,市區預售屋平均成交價從2021年第4季一坪29.3萬,漲到2022年第4季一坪45萬元,漲幅達53%。而七期、水湳經貿園區等熱門地段,大樓兩房均價大都超過1500萬元。

張芬郁與夫婿、前立委簡肇棟育有兩子,一個在台北從商,另一個擔任台中署立醫院泌尿科主治醫師,近年持續找仲介帶看房子,但都太昂貴至今仍與父母同住。

張芬郁說,兒子認為房價漲得太離譜,小坪數兩房,每坪單價超過60萬元,在水湳一帶飆漲超過80萬元,換算20坪加上車位、裝潢就要2千萬了,以台中捷運宅為例,市府用法人標地助漲房價,當然民眾要高喊「謝謝盧媽媽提升房價。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中