晴時多雲

兩萬行情看得到吃不到!近80%個股下跌

2024/03/08 15:41

台股在兩萬行情之下,卻有近80%上市櫃個股下跌,不少股民哀嚎。(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕由於費城半導體指數再飆新高,今日早盤台積電(2330)跳空大漲,帶領台股攻上兩萬點的全新里程碑,市場大戶趁著台積電大漲時逢高出貨,中小型股跳水急殺,AI、散熱、矽智財、網通相關族群哀鴻遍野,在兩萬行情之下,卻有近80%上市櫃個股下跌,不少股民哀嚎,形成「一個台股,兩個世界。」

台股今日成交量爆增,短線過熱,引發賣壓大舉出籠,早盤強勢的封測指標日月光(3711)、京元電(2449)從大漲變大跌,加權指數從大漲371.98點後一路下殺,更一度由紅翻黑,上下震盪達427.37點,OTC指數更是重挫逾2%,一度摜破月線,盤中恐慌情緒蔓延,投資人被迫殺出持股。

今日外資大買台股432.4億元,投信買超3.4億元,自營商賣超28.9億元,3大法人買超台股406.8億元。

法人指出,台股短線過熱,市場情緒居高思危,傾向逢高出脫,由於指數短線空間已不大,存在回檔修正壓力,投資人不宜追高,逢回再擇優布局。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中