晴時多雲

中國稱發現首個深水深層大油田 儲量達億噸級

2024/03/08 08:56

中國稱發現首個深水深層大油田。(圖擷取自央視新聞)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕中國海洋石油(中海油)週五(8日)宣布,在珠江口盆地發現中國首個深水深層油田「開平南油田」,探明油氣地質儲量1.02億噸油當量,成為中國在深水領域自主發現的最大油田。

綜合中國媒體報導,開平南油田位於深圳市西南約300公里,為南海東部海域,平均水深約500米。發現井鑽遇油氣層100.6米,完鑽井深3462米,經測試,該井平均日產原油約7680桶,天然氣約52萬立方英尺,測試平均日產油氣超過1000噸,通過持續勘探,實現開平南油田探明地質儲量1.02億噸油當量。

中海油勘探副總師徐長貴表示,開平南油田是中國首個深水深層億噸級油田,充分展現了南海深水勘探的廣闊前景。

中海油執行長及總裁周心懷表示,未來將繼續加大南海油氣勘探開發力度,不斷提升能源供應能力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中