晴時多雲

美超微將納入標普500指數 股價衝破1千美元大關

2024/03/02 16:27

美超微將於3/18納入標普500指數,後續股價漲勢可期。(彭博)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕標普道瓊指數公司(S&P Dow Jones Indices)於週五(1日)盤後宣布,美超微(Supermicro)將於3/18日起,納入標普500指數,激勵美超微股價盤後再漲近13%,截至今日(2日)股價已突破1000美元大關。

《路透》報導,標普500指數為美股3大指數之一,這項指數涵蓋美國500家規模上市公司的股票,能充分衡量美國市場的概況。與美超微一同被納入標普500指數的還有戶外用品公司德克斯(Deckers Outdoor),兩者將取代惠而浦(Whirlpool)和齊昂銀行(Zions Bancorporation)。

隨著AI概念持續發酵,除了輝達(NVIDIA)備受市場矚目,美超微的股價過去1年也大漲約820%,今年來再漲217%,漲勢相當驚人,成為市場的黑馬之一,更被稱為「妖股」。

隨著美超微市值突破500億美元(約台幣1.5兆)後,此前已有投資人預估其將被納入標普500指數,由於目前市場對AI投資的熱潮未減,美超微後續漲勢依舊可期。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中