晴時多雲

美經濟數據增強6月降息預期 黃金創2個月高點

2024/03/02 08:19

周五(1日)紐約黃金期貨上漲41美元或2%,收每盎司2095.7美元,創去年12月底以來最高紀錄;黃金現貨價上漲2.1%,報每盎司2086.21美元。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕黃金價格3月開局積極,因經濟數據疲軟,強化聯準會(Fed)6月降息預期,週五(1日)紐約黃金期貨上漲41美元或2%,收每盎司2095.7美元,創去年12月底以來最高紀錄;黃金現貨價上漲2.1%,報每盎司2086.21美元,為去年12月底以來的最高水準,且連續2週上漲。

《路透》報導,數據顯示,2月美國製造業進一步下滑,密西根大學的消費者調查也疲軟。根據週四另一組數據,美國1月通膨年增幅為近3年來最小,提升Fed 6月降息的可能性。

道明證券(TD Securities)大宗商品策略主管梅萊克(Bart Melek)表示,由於市場認定Fed今年年中將放寬貨幣政策,從而降低黃金的機會成本,黃金有望出現上漲。

梅萊克指出,若經濟數據糟糕,且市場確信Fed已準備要降息,那麼黃金3至4個月內將創下歷史新高價紀錄,另外央行強勁的購買目前也支撐著市場。

紐約獨立金屬分析師Tai Wong表示:「今日買盤持續的理由是經濟數據弱於預期,以及Fed評論較為友善,但昨日收盤後,紐約社區銀行(NYCB)爆出內部問題,有利於奠定黃金買盤基礎。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中