晴時多雲

世芯總座:北美AI客戶需求強 今年營收可再創新高

2024/03/01 16:28

去年世芯營收與獲利創高,每股大賺45.47元。(圖擷取自世芯官網)

〔記者卓怡君/台北報導〕股王世芯-KY(3661)今日召開法說會,去年世芯營收與獲利創高,每股大賺45.47元,世芯總經理沈翔霖對今年展望樂觀,最大的AI晶片北美客戶已上調今年成長率,今年對世芯來說將是很好的一年,全年營收可再寫新高,成長幅度將超過公司每年年增30%的低標,若緊俏產能可進一步紓解,成長幅度有望再放大。

對於今年展望,世芯財務長王德善指出,原本預期首季很強,但受限於產能與農曆新年假期,首季仍相對強勁,優於上季,全年可望逐季成長,今年NRE(委託設計)營收會有明顯成長,去年NRE營收較不如預期,因為中國市場偏弱,今年中國NRE需求已復甦,不過,由於第二大客戶所需產能仍不足,若產能解決,世芯全年成長可再上調。

世芯去年營收年增達122.07%,但全年毛利率22.3%,年減10個百分比,王德善說明,去年因量產比重增加,以及北美最大客戶量產的產品毛利率偏低,造成毛利率下滑,今年量產客戶可更多元化,對毛利率稍有幫助,公司也積極和客戶針對新訂單洽談更好的價格與毛利,希望提升毛利率表現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中