晴時多雲

巧新通過證交所核准 預計第2季上市

2024/02/27 18:03

巧新申請上市案今天通過證交所核准上市,最快於今年第2季掛牌上市。圖中間者為巧新董事長黃聰榮。(資料照)

〔記者楊雅民/台北報導〕全球汽車輪圈廠巧新(1563)申請上市案今天通過證交所核准上市,最快於今年第2季掛牌上市。

巧新為全球逾30家高端品牌車廠的輪圈與懸吊系統零件供應商,受惠於去年第4季傳統汽車產業旺季效應延續,加上主要客戶今年新車款上線,帶動歐、日等品牌車廠客戶對於公司旗下客製化輪圈的拉貨力道強勁。

推升公司繳出連續4個月單月營收年增幅皆達3成以上,2023年前3季繳出營業淨利4.82億元,稅後淨利4.53億元,稅後每股盈餘達2.15元。今年1月營收為6.9億元,年增25.54%,創歷史同期新高,

巧新表示,公司為台灣唯一一家可一條龍從研發、模擬分析、測試、熔煉、鍛造成型、精密加工至表面處理的鍛造鋁圈廠,與多家國際超跑與豪華車廠建立緊密且不可或缺的合作關係。

從目前在手客製化輪圈接案量來看,有效交貨合約已看到2030年底,其中,2023年來自新能源車的新車款接案量明顯較2022年增加1倍以上,助力公司營運長期穩健動能。

展望2024年,巧新主要客戶的拉貨力道增加態勢不變,有望創造客製化輪圈出貨量達兩位數成長,營收表現有機會挑戰歷史新高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中