晴時多雲

輝達吉星高「兆」特斯拉霉運當前市值蒸發5.9兆元

2024/02/25 07:27

對特斯拉執行長馬斯克來說,今年並不是好的開始,持續走霉運,特斯拉股價自年初以來已下跌近23%。(彭博)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕正當輝達市值超越2兆美元(台幣63兆元)之際,對特斯拉執行長馬斯克來說,今年並不是好的開始,持續走霉運,特斯拉股價自年初以來已下跌近23%。

馬斯克在特斯拉、SpaceX 和X都面臨問題,包括從特斯拉市值暴跌到X廣告商流失。

在經歷了輝煌的2023年之後,由於投資者擔心中國脆弱的經濟,以及全球電動車銷售可能放緩,特斯拉股價自年初以來已下跌近23%。根據Business Insider的計算,特斯拉今年的股價下跌,使其市值蒸發約1880億美元(台幣5.9兆元)。該股週五收盤價略低於192美元,市值略高於6000億美元(台幣19兆元)。

Roth MKM分析師Craig Irwin認為特斯拉「估值過高」,並為其股票設定了85美元的目標價。

值得注意的是,特斯拉股價與去年這個時候的水平相當,儘管股價較巔峰時期已縮水一半以上,但在過去5年中仍上漲了近900%。

特斯拉在2024年慘敗,在大型科技股中地位面臨風險,它現在的價值遠低於股神巴菲特的波克夏海瑟威和製藥巨頭禮來公司,以及微軟、蘋果、輝達、Alphabet、亞馬遜和Meta。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中