晴時多雲

美商務部官員:對中晶片出口管制 不會擴及成熟晶片

2024/02/24 08:01

美國商務部表示,對中國晶片出口管制將不會涉及成熟晶片。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕儘管美國先前已針對中國實施半導體與晶片製造設備出口管制,不過負責出口管理的商務官員肯德勒(Thea D. Rozman Kendler)表示,美國不會進一步將禁令擴大至成熟晶片。

《日經亞洲》報導,美國《晶片法案》旨在壓制中國對高階晶片的投產,不過也間接推動中國對成熟晶片的投資上升,對此,美國商務部去年12月宣布,將調查美國關鍵產業對中國製造的傳統晶片使用與採購情況,評估半導體供應鏈對中國晶片的依賴程度,引發外界猜測,美國恐進一步箝制中國發展傳統晶片。

此外,美國去年將管制對象擴大至與中國關係密切的約45國及其在全球的子公司,避免中國透過這些方式來規避美國的禁令。

不過,肯德勒近日受訪時表示,美國針對中國成熟晶片展開調查,只是為了更瞭解這個產業,以確保美國供應鏈具有韌性,確保禁令能夠避免美國的國家安全受到威脅,僅此而已。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中