晴時多雲

監管文件:輝達首度將華為視為AI等領域競爭對手

2024/02/23 09:43

根據提交給SEC的文件顯示,輝達首度將華為列為AI晶片等領域的主要競爭對手。(法新社資料照)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕輝達(NVIDIA)在週三(21日)晚間向美國證券交易委員會(SEC)提交的文件中,首度將中國華為(Huawei)列為AI(人工智慧)晶片等多個領域的主要競爭對手。

《路透》報導,輝達指出,中國華為在供應AI晶片方面與公司存在競爭,例如GPU(圖型處理器)、CPU(中央處理器)和網路晶片。輝達也將華為定位成雲端服務公司,設計自己的硬體、軟體藉此改善AI運算。

針對報導,輝達拒絕置評。

作為AI晶片領域的競爭對手,華為推出昇騰系列(Ascend),其中主要產品昇騰910B晶片,是輝達大約3年前推出的A100晶片主要競爭對手。在美國政府收緊出口,限制美商對中國供應先進AI晶片前,中國搜尋引擎巨擘百度就已向華為下了晶片訂單。

文件顯示,輝達列出的其他競爭對手包括英特爾(Intel)、超微(AMD)、博通(Broadcom)、高通(Qualcomm)等大廠。並提及幾家大型雲端運算服務公司例如亞馬遜(Amazon)、微軟(Microsoft)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中