晴時多雲

運動及健身展3/6登場 展現台灣運動科技實力

2024/02/22 13:56

「TaiSPO台灣國際運動及健身展」,將於3月6日至9日在台北南港展覽2館舉行。(記者徐子苓攝)

〔記者徐子苓/台北報導〕由外貿協會主辦的「TaiSPO台灣國際運動及健身展」,將於3月6日至9日在台北南港展覽2館舉行,聚集205家廠商、850個攤位,攤位規模較去年成長達25%。

今年展覽以「活力健聚落」、「戶外樂生活」和「動競新次元」3大面向為主軸,並探索以科技驅動運動生態圈演化的可能性,指標參展業者包括喬山、東庚、岱宇、力伽、眾成、能昌、英達科技等國內多家運動健身大廠。

台灣體育用品工業同業公會理事長陳穗榮表示,在庫存去化的壓力下,台灣2023年體育用品出口額為18億美元,相較前一年衰退23.7%,但今年初看到市場曙光,台灣ICT產業競爭力強,體育用品未來也會往這個方向走,預估5G、AI在體育用品貢獻度將大幅成長。

貿協秘書長王熙蒙表示,這次展覽和去年相比恢復得很好,有許多新創業者加入,國外也有馬來西亞和韓國的業者加入,希望可以展現台灣體育用品結合科技的趨勢,也向外界展現相關應用。

貿協指出,運動與科技領域正加速結合,全球運動科技市場規模至2030年預計可達到1032億美元,商機可期。TaiSPO今年設置「運動科技-創新及新創區Sport-Bilities」,在展覽期間呈現最新運動科技應用及新創發展,項目涵蓋穿戴式裝置、高速攝影、AR/VR體驗及數據分析應用等。

貿協表示,首次展出的「豪華露營區」將展示包括有「露營界精品」之稱的日本高級戶外品牌Snow Peak,和同樣以高端品質聞名的瑞典戶外生活用品Thule;今年展覽也新增了「潛水專館」,聚集超過30家業者,是今年展覽中最大規模的主題專區,展出項目涵蓋潛水用品、國際品牌、旅遊及課程。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中