晴時多雲

日股創新高、挑戰4萬點 投信:宜長期佈局

2024/02/22 10:23

日股持續創新高,今日又大漲,投信建議投資人可長期布局。(擷取自奇摩股市)

〔記者張慧雯/台北報導〕日股持續創新高!今日再度大漲逾500點、衝上38800點以上,《日本經濟新聞》更上看挑戰4萬點。元大投信認為,2023年弱勢日圓帶動「日本製造」全面復興,加上日本為美國亞太重要核心盟友,投資日本已是全球資金「國家型配置」重要標的,具長期布局的不可替代性。

元大日本龍頭企業基金研究團隊認為,在日本散戶拋售的過程中,國際機構法人對日股持續站在買方,看好日股匯集內、外部推動行情創高優勢,具有結構性的改變,包括東京證交所推動公司治理改革受外資正向看待,弱勢日圓催化日本經濟重心的製造業領銜復興,加上美中角力建立全球新秩序,日本是美國重要的亞太盟友,歷史性戰略機遇讓日股成為「長期布局」、「獨有趨勢」、「不可替代特性」的國家型配置標的。

從投資角度,目前日股包括半導體、機械、消費等類股,2024財年淨利成長幅度都可望優於2023財年,同時日本半導體產業在材料、設備領域握有全球供應鏈絕對主導權,在半導體需求反彈的推動下,有望持續推升相關企業獲利增長,股價正向反映,建議投資人面對日股大漲,應以「長線佈局、持續加碼」為策略。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中