晴時多雲

市場等Fed會議紀錄 黃金攀至1週多高點

2024/02/21 08:26

週二(20日)紐約黃金期貨上漲0.8% ,收每盎司2039.8美元;黃金現貨價上漲0.5% ,報每盎司2027.19美元。(法新)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕週二(20日)黃金價格上漲至1週多高點,同時市場焦點轉向美國聯準會(Fed)最新貨幣政策會議記錄,以尋找更多降息線索。

週二紐約黃金期貨上漲0.8% ,收每盎司2039.8美元;黃金現貨價上漲0.5% ,報每盎司2027.19美元。

Fed將在週三公布1越政策會議紀錄。High Ridge Futures金屬交易主管梅格(David Meger)表示:「我們仍然認為聯準會有可能在今年中前降息。」這成為黃金市場潛在的支撐因素。

不過梅格表示, Fed會議記錄會重申延後至5月或6月降息,這顯然不會助長金價,但黃金在2000美元以下有基本面的支撐力。

上週美國消費者價格和生產者價格數據高於預期,降低了Fed 3月降息的希望,根據芝加哥商品交易所(CME)的FedWatch工具,市場目前預計6月降息的可能性78%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中