晴時多雲

華爾街交易量最大股票 輝達取代特斯拉

2024/02/20 20:48

輝達正取代特斯拉成為華爾街交易量最大的股票。(歐新社)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕晶片製造商輝達(Nvidia)正在取代特斯拉(Tesla)成為華爾街交易量最大的股票。輝達周三(21日)將發布的財務季度報告將成為華爾街本週最受關注的事件之一。

路透報導,輝達在成為美國第三大市值公司後進一步提升其地位,並顯示出人工智能相關押注已成為投資者的核心。

如果輝達明天的營收成長未能滿足投資者的高預期,將挫傷因人工智慧興奮而推動的華爾街漲勢,那麼輝達在日常股票交易中的巨大代表性,則可能會讓投資者處在更加脆弱環境。一些策略師認為,只要沒有爆發性的報告,就可能扭轉輝達股價在2024年飆升47%的漲勢。

過去30個交易日,輝達股票平均每天換手價值約300億美元(台幣9446億元),領先電動車製造商特斯拉,特斯拉同期平均每天換手價值220億美元(台幣6927億元)。

上週五,輝達和另一家受益於人工智慧熱潮的公司超微的合併交易量,占美國交易量最大的10隻股票總成交量的40%以上,其中包括特斯拉、Meta Platforms、蘋果、亞馬遜和微軟。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中