晴時多雲

法國削減對富人購買電動車補貼 錢用在刀口上

2024/02/13 19:45

法國政府將高收入所得者購買電動和混合動力汽車可獲得的補貼削減20%,以避免超出整體預算。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕法國政府補貼消費者購買電動汽車,不過週二(13日)將高收入所得者購買電動和混合動力汽車可獲得的補貼削減20%,以避免超出整體預算。

政府規定將50%最高所得收入購車者的補貼從5000歐元(近台幣17萬元)降至4000歐元(台幣13.5萬元),但對收入較低的人的補貼仍為7000歐元(台幣23.7萬元)。

環境轉型部長克里斯托夫·貝楚 (Christophe Bechu) 在法國資訊電台上表示,當局正在修改補貼計劃,以便用更少的資金幫助更多的人。

與許多其他政府一樣,法國提供了各種購買電動車的激勵措施,但也希望確保在整體公共支出目標面臨風險,不會超出15億歐元(台幣506億元)的預算。

雖然政府的購買補貼受到限制,但許多地區政府繼續提供額外的電動車補貼,以巴黎地區為例,根據個人收入的不同,補貼金額從2250歐元(台幣7.6萬元)到9000歐元(台幣30萬元)不等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中