晴時多雲

州官放火?拜登競選團隊推出官方TikTok帳號

2024/02/12 14:40

州官放火!拜登競選團隊推出官方TikTok帳號(路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕2024美國總統大選如火如荼展開,川拜廝殺可能重演,為了拉攏年輕人選票,拜登總統的連任競選團隊,週日晚上推出官方TikTok(抖音國際版)帳號。

CNBC報導,這個名為“@bidenhq”的TikTok 帳號,於週日在中國農曆新年慶祝活動和美國第58屆超級盃比賽期間首次亮相。

值得注意,TikTok目前在大多數美國政府發行的設備上被禁止使用。

2022年底,拜登簽署立法,禁止大多數聯邦政府擁有的設備使用TikTok,該條款是大規模綜合支出法案的一部分,當時代表國會對華鷹派的重大勝利。

幾個州和紐約市也紛紛效仿,去年禁止在政府擁有的設備上使用TikTok,這表明存在廣泛的安全問題。

然而,隨著2024美國總統大選如火如荼展開,拜登總統的連任競選團隊,週日晚上推出官方TikTok(抖音國際版)帳號,對於成立官方帳號乙事,拜登競選顧問告訴 NBC 新聞,TikTok 帳號是與選民見面的努力的一部分。

該應用程式對年輕人(包括美國達到投票年齡的年輕人)仍然至關重要。皮尤研究中心 (Pew Research) 2023 年末發布的數據顯示,美國18-29 歲人群中約有3分之1表示他們經常在TikTok上獲取新聞,這一比例更高比以往任何時候都更是如此。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應