晴時多雲

Vision Pro夯!華為開發1款平價Vision 定價比蘋果便宜4成

2024/02/12 13:07

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕Vision Pro夯!蘋果(Apple)首款空間運算設備Vision Pro,要價3499美元(約新台幣11萬元)在美開放預購不到2週,熱銷逾20萬台,傳出,華為正開發1款Vision,定價約1.5萬人民幣(約新台幣6.6萬元),售價只有蘋果的6折價,

外媒報導,蘋果近日預售的Vision Pro,引發不少關注,儘管其售價高昂,但還是吸引了不少消費者嚐鮮,在美短短不到2週,就賣逾20萬台。

有中國網友向博主@數碼閒聊站詢問“國內(中國)手機廠商有沒有類似Apple Vision Pro 的產品?”,該博主回覆:有,幾家大廠有佈局,但並未透露具體廠商。

中國市場,大廠無非是華為、小米、OPPO、vivo、榮耀等。

其中,華為公司在2019年5月註冊了「Vision Pro」商標,該商標屬於國際分類 9,涵蓋了液晶電視、頭戴式虛擬實境裝置、無線電設備等多種商品和服務項目。因此蘋果Vision Pro在中國上市時可能會改用另1個名字。

近日,前魅族科技CMO(行銷總監)、現怒喵科技創辦人李楠聲稱,華為正在開發1款Vision頭戴裝置,定價約1.5萬人民幣。

據悉,這款頭戴裝置將採用華為自研晶片,空間操作“幾乎無延遲”,並配備SONY 4K Micro-OLED螢幕(相關螢幕預計將在6 個月內出貨),重量為350克,相對於蘋果Vision Pro頭戴裝置刪除了「eyesight」功能。

此外,OPPO 在2023 年擴增實境世界博覽會(AWE)上也展示了1款OPPO MR Glass 頭戴裝置。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應