晴時多雲

美法官命令馬斯克在SEC 對X收購調查作證

2024/02/12 10:00

美法官命令馬斯克在SEC對X收購調查作證。(法新社)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕《路透》報導,美國聯邦法官命令馬斯克(Elon Musk),在美國證券交易委員會(SEC)對其以440億美元(約新台幣1.3兆元)收購社交平台「X(前身為Twitter)」的調查中再次作證。

綜合媒體報導,SEC目前正在調查馬斯克於2022年10月以價值約440億美元收購X期間,有無任何人犯下證券詐欺行為,要求馬斯克到法院作證。然而馬斯克並未於規定時間出庭,還以SEC企圖用傳票「騷擾」他,作為拒絕出庭的合理理由。

對此,馬斯克代表律師斯皮羅(Alex Spiro)表示,馬斯克已經密切配合SEC的調查,並且多次自願接受盤問,認為已經給予對方足夠的證詞。

2023年10月,SEC正式起訴馬斯克,要求法院頒令強迫馬斯克出庭。

現該案有最新進展,美國聯邦法官比勒(Laurel Beeler)本月10日做出裁決,認為SEC有權發出傳票,尋求相關資訊,並下令馬斯克須就SEC調查其在收購X時的事件接受當局盤問,並給SEC和馬斯克1週的時間,就面談的日期和地點達成協議。

報導指出,馬斯克已要求美國最高法院審查協議,稱法官侵犯了他的言論自由憲法權利。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應