晴時多雲

市場續評估降息跡象 黃金小漲近乎持平

2024/02/08 09:24

4月交割的黃金期貨上漲0.30美元,或0.01%,至2051.70美元。(彭博)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕隨著美元走軟,金價週三 (7日)小漲,但近乎持平,主要是沒有新的基本面發展影響市場。

4月交割的黃金期貨上漲0.30美元,或0.01%,至2051.70美元。

投資人等候下週公布的通膨數據,並關注幾位聯準會官員本週的發言,以評估今年可能的降息步伐,美元指數週三下跌 0.15%,至 104.057。

聯準會理事庫格勒(Adriana Kugler)週三稱,若通膨繼續放緩,那降息將是適當的,但她沒有提及何時降息,表示這將取決於通膨放緩的速度。

波士頓聯準銀行總裁柯林斯 (Susan Collins) 週三指出,若通膨朝2%方向前進的趨勢繼續,可能在今年稍晚進行降息,但聯準會還需要找到更多證據,以證明2%通膨率能持續下去。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應