晴時多雲

美元和美債殖利率回落 黃金小幅上漲

2024/02/07 09:05

金價週二 (6日)走強。(路透)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕在美元和美債殖利率回落後,金價週二 (6日) 走強,而交易員正在關注數位聯準會官員本週的發言,以評估今年可能的降息步伐。

4月交割的黃金期貨收漲0.4%,至2051.4美元;黃金現貨價上漲0.6%,報每盎司2035.89美元。

美元指數週二下跌 0.3%,10年期美債殖利率也自近2週高點回落,為金價提供支撐。

道明證券 (TD Securities) 大宗商品策略師加利(Daniel Ghali)預期聯準會官員本週將重申,3月降息還為時過早,但他們只是需要更多證據顯示通膨有所進展,才能展開降息周期。

加利指出,預估金價將走強,下週出爐的美國消費者物價指數 (CPI) 有可能成為催化劑。預期通膨數據和金價都將給出相當正面的反應。

本週至少有8名聯準會官員將發表談話。在上週強勁的非農就業報告公布後,交易員已減少了聯準會在3月降息的押注。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應