晴時多雲

國泰一品大廈最新成交單價150萬元 創社區新高

2024/02/06 16:17

屋齡47年的老名宅「國泰一品大廈」,去年12月揭露10樓其中1戶以1.45億元成交、拆算每坪單價約150萬元,創該老名宅單價新高。 (翻攝自Google Map)

〔記者徐義平/台北報導〕根據內政部實價網最新揭露,位於北市大安區敦化南路一段236巷內、屋齡47年的老名宅「國泰一品大廈」,去年12月揭露10樓其中1戶以1.45億元成交、拆算每坪單價約150萬元,創該老名宅單價新高,較預售時每坪6萬元的售價,47年來翻漲達24倍之多。

根據內政部實價網,該名宅是1978年興建完成、至今屋齡將近47年,最新實價揭露戶別為10樓其中1戶,坪數約107.75坪(包括1車位、約14.54坪),扣除車位價格500萬元與坪數,拆算每坪單價約150.2萬元。

房地產業者指出,該名宅擁有不少知名住戶,包括國民黨榮譽主席連戰、歌手瘐澄慶…等等。

馨傳不動產業智庫執行長何世昌表示,「國泰一品大廈」屋齡已近半百,因區段條件佳、住戶實力強,在當地仍是知名的中古社區,若有戶別釋出銷售,往往有人很快接手。近年接手者除高資產自住客外,不排除有整合都更目的,唯該案自97年完成劃定都更程序至今,費時甚久仍未整合成功,住戶的耐性令人折服。

一品大廈擁有許多知名住戶

高力國際業主代表服務部董事黃舒衛表示,該名宅可謂在宏盛帝寶豪宅出現前,當時最知名的高級住宅。不但坐落在市中心商圈中央,而且周邊名校、醫院、百貨聚集,生活機能、交通條件極佳,最重要的是住戶非富即貴,全是首富、高官、巨星、名人,因此附近只要有可開發物件釋出,絕對都會引發市場騷動。

黃舒衛指出,由旺中蔡衍明旗下投資公司砸下25.2億買下中和羊毛大樓,進而重建為自宅,到寶豐隆以近200億元標得敦南誠品所在的新光敦南金融大樓,甚至2020年皇翔建設以130億元取得持有敦南Sogo百貨的私法人百分百股權,都顯示無以倫比的路段價值。進一步以目前預售推案狀況來看,無論是東區的豪宅、小宅每坪單價均已站上200萬元,因此,有知名度、名人情懷,而且稀有釋出的一品大樓每坪成交150萬元,確有其價格指標的特殊性。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應