晴時多雲

焦點股》兆利:華為推出「三折機」 爆量鎖漲停

2024/02/05 11:57

兆利董事長張台沅(左)與副董事長劉光華看好折疊應用可望更加多元。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕外電報導華為即將在第2季推出「三折機」,對於軸承廠兆利(3548)與富世達(6805)拉貨大增,兆利與富世達今日盤中股價飆上漲停,再創天價。

11點40分左右,兆利股價強鎖漲停,漲停價266.5元,漲停委買張數約3500張。

兆利在2018年打入華為供應鏈,躍為華為折疊機軸承主力供應商,華為折疊手機大賣,推升兆利去年營收創下新高。兆利指出,今年配合客戶將新增多款折疊產品出貨,折疊產品營收比重可望達5成,加上筆電、螢幕顯示器產品回溫,今年營運有望再上層樓,年增率達兩位數。

兆利先前透露,目前新款折疊產品正在試產中,今年將新增2至3款折疊產品,越南廠和中國浙江廠將持續擴產,去年折疊產品營收比重4成多,今年有望拉高至5成以上,上半年將有不錯表現,首季客戶將推出折疊新品搶市,淡季不淡。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中