晴時多雲

川普:不會再讓鮑爾當聯準會主席

2024/02/03 14:54

美國前總統川普(後)與聯準會主席鮑爾(前)。(路透)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國前總統川普(Donald Trump)正爭取共和黨提名,角逐年底白宮寶座。川普最近表示,若他再度當選美國總統,就不會任命現任聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)繼續擔任聯準會主席,認為依他來看,鮑爾正試著降息的舉措,或許是為了讓一些人當選,川普更指鮑爾變得「政治化」,做一些可能幫助民主黨的事情。

川普在週五(2日)播出的《福斯財經網》(Fox Business)專訪中,做了上述表示。

川普表示,對於未來可能的聯準會主席人選,他已經有了幾個選項,不過他拒絕透露具體名單。

鮑爾2017年被川普提名擔任聯準會主席,2018年就職,但川普之後多次砲轟鮑爾的決策,而鮑爾2021年再次被現任總統拜登任命,2022年開始他的第二個任期,2026年任期才會屆滿。至於聯準會主席不能被開除,不過美國總統每4年能提名聯準會主席人選。

鮑爾日前被問到是否想要第三個任期時,表示對此沒有立場,這不是他關注的重點,強調他專注在工作上。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中