晴時多雲

美非農數據強 黃金下跌

2024/02/03 08:30

週五(2日)紐約黃金期貨下跌0.8% ,收每盎司2053.7美元;黃金現貨價下跌0.8%,報每盎司2038.59美元。(彭博)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國非農就業報告強勁,令美國聯準會(Fed)是否能快點降息帶來不確定性,週五(2日)紐約黃金期貨下跌0.8% ,收每盎司2053.7美元;黃金現貨價下跌0.8%,報每盎司2038.59美元,本週漲近1%。

美國1月非農就業新增35.3萬人,超過市場預期的18.7萬人。美國經濟富有彈性,且工人生產力強勁,讓企業增聘和留用更多員工,此趨勢可望讓今年避開經濟衰退。

紐約獨立金屬分析師Tai Wong表示,自數據公布以來,金價下跌不到1%,儘管就業報告非常出色,但黃金價格仍堅挺,但還得再等一下,看看是否會大跌。

根據芝商所(CME)FedWatch工具,交易員目前預計5月降息的可能性約為70%,在數據公布前的預估降息可能性為92%。

Fed主席鮑爾(Jerome Powell)本週駁斥了春季降息的想法,但對通膨重返2%目標抱持信心。世界黃金協會(World Gold Council)北美首席市場策略師卡瓦托尼(Joe Cavatoni)指出:「如果利率維持現狀且不明確,那麼黃金上漲環境會相當溫和。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中