晴時多雲

中和廠辦預售案 半年賣出40億

2024/01/31 18:26

華固在中和推出的廠辦預售案「華固中原置地」,半年賣出40億元。(華固建設提供)

〔記者徐義平/台北報導〕中和廠辦預售案開紅盤,半年賣出40億元。上市建商總經理透露,台商回流購置,也激起商辦、廠辦預售案,旗下中和廠辦案辦年賣出40億元。

其中今日簽約的買家、記憶體大廠凌航科技、董事長曾珍表示,目前舊有辦公室是租的,而且分散成6處,在考量地緣政治,以及朝向AI技術領域的大步發展的情況下,就近買下華固在中和的廠辦預售案。

一來員工不會因為辦公室搬遷而流失太多,加上單一樓層整合各部門溝通也比較方便,尤其該廠辦各項規劃都符合未來凌航在AI發展的需求,因此,砸下5.04億元買下該廠辦10樓。曾珍也補充,未來幾年AI勢必會朝向更好的發展方向,也是凌航未來的重點發展方向。

凌航買新辦公室是為AI發展

對於近幾年預售辦公室、廠辦需求強勁,華固建設總經理洪嘉昇認為,受惠台商回台投資行動方案,近幾年廠辦、商辦需求一直很強烈,尤其造價、土地成本一直上漲的趨勢下,許多企業只要有需求就會直接買辦公室。

而且他認為,台灣企業其實一直都很富裕,加上景氣復甦,訂單已經看得到,對於提升辦公室品質與擴充都相對積極。

以華固在中和推出的廠辦預售案「華固中原置地」,開工時間是兩年多前,但最近半年陸續有買家出現,光是這半年就賣了40億元,全案銷售率已突破9成,預計最快今年第四季就能交屋。而該廠辦預售案基地面積約1987坪,預計興建地上11樓、地下3樓建物,一共規劃40戶,單層面積約966.15坪。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中