晴時多雲

特斯拉Cybertruck外型搶眼 被拿來當工地拖車

2024/02/01 07:27

特斯拉電動皮卡Cybertruck外型特殊,被一家電池回收公司投入工地當主力拖車。(彭博)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉首批Cybertruck在去年11月30日順利交車,其加速能力、牽引能力、越野能力都十分出色,不過因為外型及材質特殊,時常讓人忘記是一台工作用皮卡車,但據了解,有一家電池回收公司拿來當做工地回收車,引發外界熱議。

外媒報導,Cybertruck首批交車數量不多且風評兩極,該電動皮卡車性能上大獲好評,但先前也有專家指出,其堅硬的外觀容易在事故中因撞擊而受傷,不過有一家專門將廢棄鋰電池分解的電池材料回收公司Redwood Material,已將其投入工地現場,並讚嘆表現十分出色。

據了解,Redwood Material的創辦人正是Tesla共同創辦人之一的JB Straubel,透過兩者良好的關係,成為了Cybertruck早期交車的少數客戶之一。

該公司將Cybertruck做為工地的主力拖車,負責拖運重達5噸的回收鎳、鋰材料,從該公司位於內華達州的回收廠前往電池製造廠,稱不僅使公司實現低碳目標,也能藉此招募更多願意做苦差事的員工,主要是因為美國政府近年來對電池產地和原料來源的要求十分嚴苛,認為電池供應鏈必須要更加在地化,第一個難關就是招募人力,因此Cybertruck或許就是一個不錯的選擇。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中