晴時多雲

iPhone出貨恐年跌15% 郭明錤:2024品牌中最差

2024/01/31 12:00

iPhone面臨結構性挑戰,2024年出貨量恐顯著下跌。(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕「最強蘋果分析師」、天風國際分析師郭明錤表示,蘋果(APPLE)iPhone面臨結構性挑戰,2024年出貨量恐明顯下跌,預估下滑幅度將達15%,為全球主要手機品牌中表現最差。郭明錤預期,最快2025年才會推出設計改變較大的iPhone新機型

郭明錤表示,根據最新的供應鏈調查,蘋果已下調上游關鍵半導體零組件,預估2024年iPhone出貨量約2億部、年跌15%。而蘋果iPhone 15系列與新款iPhone 16系列的出貨量,與iPhone 14系列及iPhone 15系列同期比較,預計將分別在上半年與下半年跌10%至15%。

郭明錤表示,iPhone在中國每週的出貨量下滑趨勢將會持續,預估年跌30%至40%,主要是因為中國競爭對手華為,以及摺疊手機逐漸成為中國市場高階用戶的首選。

他預期,蘋果最快要在2025年才會推出設計改變較大的iPhone新機型,與發布更全面性/有差異化的生成式AI生態/應用。在此之前,現在的機款將持續不利於iPhone出貨動能及生態增長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中