晴時多雲

台北天空塔傳資產質押給中資 投審會:若屬實限期撤資、最高罰鍰2500萬元

2024/01/30 18:33

「台北天空塔 The Sky Taipei」開發案,傳出高層涉嫌背信挪用公款,並將掏空公司的資產質押予中資券商。(讀者提供)

〔記者廖家寧/台北報導〕「台北天空塔 The Sky Taipei」開發案,傳出高層涉嫌背信挪用公款,並將掏空公司的資產質押予中資券商。對此,經濟部投審司表示,若屬實最高可處2500萬元以下罰鍰,並限期命其停止、撤回投資。

投資開發台北天空塔的碩河開發,副董事長邱冠勳遭投資人提告,疑似掏空增資款10億元,挪用給幕後董事馬廷海償還其私人債務,目前檢調已進行偵查,目前金流尚不明確。

投審司表示,已提供司法單位檢調相關案卷資料,後續視司法調查結果處理。

投審司說明,如有違反中資未經許可來台投資的情形,將依兩岸條例第93條規定,處新台幣12萬元以上、2500萬元以下罰鍰,並得限期命其停止、撤回投資或改正,必要時可停止其股東權利。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中