晴時多雲

柴油引擎測試造假 豐田日本4座工廠暫停產

2024/01/30 14:10

受引擎測試造假事件影響,豐田汽車關閉在日本國內的4座工廠生產。(示意圖,美聯社)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕豐田汽車(Toyota)旗下豐田工業公司(Toyota Industries)開發的柴油引擎,近日爆出在認證測試中存有違規行為,消息一出,引發外界關注。現有媒體報導,受引擎測試造假事件影響,豐田汽車已關閉在日本國內的4座工廠生產。

綜合媒體報導,豐田汽車週一(29日)表示,根據獨立調查小組的調查發現,公司委託豐田工業開發的3款柴油引擎,在進行認證測試時存在違規、數據造假行為。作為應對,目前豐田工業已暫停相關引擎的出貨,而豐田汽車搭載數據造假引擎的10款車種,包括HIACE貨車、商用車HINO、SUV車款Fortuner系列、Innova多功能車、越野車款Land Cruiser,與旗下豪華車品牌Lexus的LX500D SUV等也暫停出貨。

除了暫停上述相關車款出貨外,報導指出,豐田汽車週一(19日)也關閉位於日本國內4家工廠、6條產線的生產,直至2月1日。

停工的4家工廠,分別為豐田旗下子公司「豐田車體(Toyota Auto Body)」的吉原(Yoshiwara)工廠、員弁(Inabe)工廠、富士松(Fuji Matsuzono)工廠以及豐田車體旗下「岐阜車體工業(Gifu Auto Body)」的本社工廠等4家工廠、6條產線生產至2月1日。

豐田汽車30股價收在2960日圓,跌幅0.8%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中